COMIDA PARA TU CEREBRO

Para que podamos tener energía durante todo el dia, tener una buena memoria y lucir siempre espléndidos debemos tener una dieta balanceada porque, como una vez dijo Ludwig Feuerbach: "Somos lo que comemos."
Lo que comemos cada día importa, especialmente para nuestra sustancia gris (o materia gris). Existen ciertos alimentos que son esenciales para nuestro cuerpo y cerebro.

A continuación vamos a ver cuales son los alimentos mas importantes para nosotros, muchos de estos alimentos también son neuroprotectores. Los beneficios son muchísimos como para que no tomemos esto en cuenta y nos aseguremos de integrar estos alimentos a nuestra dieta.

Manzanas y Cítricos.
¿A quién no le gusta una buena naranja o manzana?
Lo mejor de estas frutas es que contiene una gran concentración de flavonoides, unas sustancias que tienen un poderoso efecto antioxidante, por lo que puede ser una buena idea incorporarlos a nuestra dieta para colaborar en la mejora de las conexiones neuronales.

Cacao.

El cacao igual que la Manzana y Cítricos, es rico en flavonoides y un estudio americano realizado en 2014 revelaba que este alimento mejoraba la capacidad cognitiva y la memoria de los sujetos de la investigación. Sin embargo, la opción más saludable y completa sigue siendo la de la fruta.

Aguacate.
El aguacate nos otorga muchísimos beneficios, sobre todo para la salude de nuestro corazón y la circulación sanguínea, ya que es una fruta muy rica en Vitamina E, Potasio y Antioxidantes, y grasas saludables tipo Omega 3. Esto repercute directamente en la capacidad de concentración de nuestro cerebro.

Brócoli y Coles.
Ambas de estas deliciosas verduras contienen Vitamina K en altas proporciones. Un compuesto químico que es importante no solo por su valioso papel en la coagulación de la sangre, sino también porque cumple acciones importantes en el sistema nervioso, sobre todo en cuanto a la capacidad cognitiva.


Arándanos y Fresas.
En lo personal, mis favoritas!

La inclusión de estas frutas en nuestra dieta puede mejorar nuestra memoria a futuro. 

Increible!

Según una investigación de la Universidad de Harvard publicada en ´Annals of Neurology´ en 2012, el aumento del consumo de arándanos y fresas está asociado a una menor tasa de deterioro y pérdida de memoria en mujeres mayores.

Pescado.
El pescado es una buena fuente de grasas saludables que contribuyen a un mejor rendimiento intelectual y a una mejor salud del cerebro. 

Una dieta que aporte niveles más altos de este tipo de grasas se ha relacionado con un menor riesgo de demencia y accidentes cerbrocvasculares, así como un declive mental más lento. Además pueden desempeñar un papel vital en la mejora de la memoria, especialmente a medida que envejecemos.

Frutos secos.
Las nueces y las almendras son muy buenas fuentes de Vitamina E, son valiosas por su capacidad antioxidante. 

Se ha relacionado en algunos estudios con una disminución importante del riesgo de pérdida cognitiva a medida que se envejece, así como una mejora del nivel de concentración. 
Además, contiene proteínas que estimulan a las llamadas Neuronas hipocreatinas, encargadas de mantener nuestra atención.

Té verde.
Otro de los grandes protagonistas en la salud de nuestro cerebro es el té verde, al que numerosas investigaciones atribuyen la capacidad de reducir las posibilidades de sufrir enfermedades del sistema nervioso y cardiovascular, así como de mantener nuestra memoria en plena forma gracias a su gran capacidad antioxidante.

Ahora ya entendemos un poco más sobre cada uno de estos alimentos, ahora debemos tomar acción y en verdad empezar a incluirlos en nuestra alimentación para que seamos grandes y fuertes. :)

Aquí una lista para la próxima vez que vayamos al mandado no se nos olvide traer devuelta a casa los alimentos mas importantes para nuestra salud: 
  • Manzana y Citrícoss
  • Cacao
  • Aguacate
  • Brócoli y Coles
  • Arándanos y Fresas
  • Pescado
  • Frutos secos
  • Té verde

TIP DEL DIA:
Bebe mucha, mucha agua!



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